Valerio Iessi e Daniele Ferrara condividono lavoro e riconoscimenti.
Inusuale vedere sinergie professionali cosi. Nessuno dei due che prevale sull’altro.
Due teste, quattro mani, tanta complicità e passione. Senza dubbio sono quelli più coreografici.
Le loro pizze sono dei quadri dove colore e sapore viaggiano sulla stessa frequenza. Frutto di lavoro di squadra. In ogni pizza c’è il folkolre partenopeo di Daniele e la pragmaticità sorrentina di Valerio. I Borboni vogliono portare a tavola il bello ed il buono, ispirandosi all’idea greca del καλὸς καὶ ἀγαθός.
Tutto studiato per colpire o come si dice adesso, instagrammabile.Equilibrio e bilanciamento dei sapori maniacale; pochi elementi, di grande qualità, assolutamente riconoscibili. L’offerta fritti è di alto livello anche se le panature, a differenza di assaggi passati, sono più costruite, più spinte verso un morso omogeneo che la friabilità. La carta dei vini che parla campano è una bella soluzione: garantisce una buona bevuta con ricarichi modesti. Location estiva spaziosa, con la soluzione gazebo per gestire tavoli più numerosi, che rende piacevole la permanenza anche con il tutto pieno.
A sud di Salerno, I Borboni è una tappa obbligata, la più consigliata.
FIORE D’AMALFI
Fiore di zucca,
Ricotta di bufala Caseificio Giuseppe Morese, sale, pepe, zeste di limone sfusato di Amalfi IGP, provola affumicata fior d’Agerola Bufala,
Parmigiano Reggiano 36 mesi
MELANZANA RIPIENA ALLA SORRENTINA
Melanzana cima di viola, privata della sua mollica, ripiena di ricotta di bufala del caseificio Morese, provola affumicata fior d’Agerola e parmigiano reggiano 36 mesi passata in pane croccante di nostra produzione fritta e condita con Salsa di pomodoro saltato in padella, fonduta di parmigiano reggiano 36 mesi e basilico.
FRITTATINA DI PASTA ALLA NERANO FUSION
Bucatini Pastificio di Martino Vellutata di zucchine striata di Napoli, provola affumicata Fior d’Agerola, zucchine croccanti e i suoi fiori, basilico, parmigiano reggiano DOP 36 mesi
all’uscita: tartare di gambero rosso mediterraneo,
scaglie di Provolone del Monaco DOC della Penisola Sorrentina e olio extravegine di oliva del frantoio sole di Cajani BIO
ARANCINO MEDITERRANEO Riso Carnaroli agli agrumi costieri mantecato con parmigiano reggiano 36 mesi e olio extravergine di oliva del frantoio sole di Cajani BIO In uscita battuta di tonno mediterraneo e fiori eduli, granella e pesto di pistacchio su crema di bufala
PUMMAROLA FUJUTA
Pomodoro Pelato San Marzano dell’Agro Sarnese-nocerino DOP, az agricola Casa Marrazzo, guanciale stagionato di maiale del Salumificio artigianale Tomeo del parco nazionale del Cilento, salsiccia nostrana della macelleria Rosario Sabatino Pontecagnano aglio orsino del az agricola il moera, origano delle colline salernitane, basilico, pecorino romano DOP, Parmigiano Reggiano DOP 36 mesi,
olio extravergine di oliva Verbio del frantoio Sole dei Caiani
PEPERONE AL 4 FORMAGGI
Crema di peperone Sassaniello, provola affumicata fior d’Agerola,
Blu di bufala azienda 4 Portoni, Campì al pepe Az. 4 Portoni, ciuffi di ricotta, pepe, scaglie di Parmigiano Reggiano 36 mesi, olio extravergine di oliva verbio del frantoio sole di Cajani BIO
GENOVESE DI TONNO
Bianca con provola affumicata fior d’Agerola cipolla ramata di Montoro cotta a fuoco lento,
filetto di tonno a tartare, pomodorino Giallo spaccato e appassito al forno,
fiori eduli az agricola Altamura,
olio extravergine di oliva Verbio del frantoio sole di cajani BIO
MARE FUORI
Crema di patate di Avezzano, provola affumicata fior d’Agerola, spinaci saltati al burro, polipo mediterraneo ai Carboni, mandorla tostata e polvere di caffè Santa Cruz,
olio extravergine di oliva verbio del frantoio sole di Cajani BIO